Dabei sein

Wenn Sie Interesse an feuerwehrtechnischen Dingen haben und einen kleinen Teil Ihrer Energie der Feuerwehr widmen möchten, sind Sie bei uns herzlich willkommen!

Wenn Sie bereit sind...
  • in Not geratenen Menschen zu helfen, auch in Situationen, die auswegslos erscheinen,
  • sich einer wichtigen gesellschaftlichen Aufgabe zu stellen,
  • kameradschaftlich in einem Team zusammenzuarbeiten,
  • einen kleinen Teil Ihrer Freizeit für den Dienst am Nächten aufzuwenden,
  • Ihre Fähigkeiten in den Dienst der Allgemeinheit zu stellen,
... dann sind Sie unser Mann / unsere Frau!

Kommen Sie einfach auf einem unserer Übungsabende vorbei, schauen sich um und lassen sich bei Gefallen ein Anmeldeformular geben - und schon beginnt nach Ausgabe sämtlicher Feuerwehrutensilien die Ausbildung zum Feuerwehrmann oder zur Feuerwehrfrau.

Dabei im aktiven Dienst

Vorraussetzung für den Eintritt in die Freiwillige Feuerwehr (aktiver Dienst) ist ein Mindestalter von 17 Jahren. Der aktive Dienst geht in der Regel bis zum 65. Lebensjahr. Danach geht es automatisch in die Ehrenabteilung.

Für die Aufnahme in die Freiwillige Feuerwehr Moorsee ist ein Wohnsitz in Moorsee, Schlüsbek, Kronsburg und der näheren Umgebung Bedingung.

Dabei in der Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr sind alle Jungs und Mädchen, die das zehnte Lebensjahr erreicht haben, jederzeit herzlich willkommen. Hier ist für die Aufnahme ein Wohnsitz in Moorsee, Schlüsbek, Kronsburg, Meimersdorf oder in Rönne Vorraussetzung.